研究發現 iOS 更新並不會令舊款 iPhone 變慢

讚好此文:

十月 7, 2017 •應用軟件

每次 iOS 更新之後,舊款 iPhone 會變慢令用家被迫換新機的陰謀論,是不少人都相信的理論,不過最近 Futuremark 的一個研究,就發現實際上並非如此。

根據 Futuremark 使用旗下 3DMark 軟件所收集的數據,iPhone 在每次更新 iOS 之後,其效能都沒有太大變化。更遑論「顯著變慢」。Futuremark 表示,這次的統計是因應最近網上出現「哈佛大學研究證實 iOS 升級令舊機變慢」的消息而進行。而其實這個所謂「哈佛研究」只是哈佛大學的學生在 Google Trends 上統計搜尋數字,而非實際上以 iPhone 的效能作研究,所以極其量只是證明每次系統更新,在 Google 搜尋「iPhone 變慢」的人變多而已。

當然,在日常使用上手機變慢可以有很多其他原因,不過從 Futuremark 的數字看來,手機系統升級本身並非令手機變慢的原因。而每次升級所帶來的新介面或者操作方式是否受到用家歡迎,就已經是另外的話題了。

來源:Futuremark、Snope

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章