新專利技術 Apple Watch 將可測量血壓

讚好此文:

十月 7, 2017 •潮流手錶

不少都市病都和血壓有關,只要測量血壓就可以得到很多和身體狀況有關的啟示。要量度血壓,往往需要一個綁在手臂上,充氣和放氣的血壓計,不過 Apple 最近取得一項新的專利技術,將血壓計的體積大幅縮小,只需使用手錶的感應器和錶帶就可以量度血壓。

網站 9to5mac 報導指,根據 Apple 的專利文件描述,只需腕帶式設備加上相關的測量方法去計算脈衝傳輸時間,從而量度佩戴者的血壓。這個裝置還需要配合加速度計、PPG 血壓容積圖、脈衝壓力傳感器和控制器使用。壓容積圖和脈衝壓力傳感器用以檢測手腕上的血壓脈搏,至於控制器則負責處理來自感應器的信號,檢測血壓脈衝到達手腕的時間和計算脈衝傳輸時間,從而得出一個或多個血壓值,加速度計和心率感應器則分別檢查用戶的心跳和脈搏。

究竟專利何時會用於 Apple Watch,除了取決於 Apple,還可能要考慮美國的食品藥品監督管理局(FDA)的審批過程。因為 FDA 對健康產品的審批過程緩慢,未必能夠配合 Apple 開發產品的進度,幸好 FDA 早前表示稍後會通過新的監管措施,去簡化健康科技和醫療技術的創新。

來源:9to5mac

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章