iOS 11.1/macOS更新修正Wi-Fi加密漏洞 及提供新Emoji 

讚好此文:

十一月 1, 2017 •Mac, 手提電話, 流動電腦

蘋果在本日(美國時間10月31日)為旗下產品推出正式版的系統更新,包括有 iOS、macOS、tvOS、watchOS 等等。除了加入 70 多種全新 Emoji 之外,早前被發現稱為「KRACK」的 Wi-Fi 無線上網加密技術漏洞,在蘋果產品上亦得到解決。要經常連接 Wi-Fi 上網的用戶建議盡快更新。

今次蘋果同時為旗下各種平台提供更新,包括有 iOS 11.1、macOS High Sierra 10.13.1、watch OS 4.1、tvOS 11.1 等等。而舊版 macOS 亦得到保安更新,macOS Sierra 同 macOS El Capitan 都可獲得保安更新。

此次更新最主要解決「WPA2」這個在 Wi-Fi 無線上網中用到的加密方法裡面,被發現的「KRACK」漏洞。此漏洞可被黑客利用,盜取用戶電腦/流動裝置透過 Wi-Fi 收發的資料,從而有機會洩漏重要個人資訊、上網密碼。除此之外更新亦修補了 Kernal、iMessage、Siri 上存在的多種保安脆弱性問題。

▲macOS Sierra 與 macOS El Capitan 同樣可透過 App Store 取得安全性更新

而在 iOS 11.1 的更新中,更加入了 70 種以上的全新 Emoji,包括有新食物種類、動物、服飾、表情,更有特別角色如喪屍、魔法師、燈神、吸血鬼,以及神獸等。

資料來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章