ZUS Smart Tire Safety Monitor TPMS 用手機 APP 監測爆軚 更安全

讚好此文:

十一月 6, 2017 •手提電話, 生活科技, 買物情報, 車壇動向

各位 wire 民車主,閒時應該都會幫車身洗車打臘,至於其他保養就可能會定期換偈油和檢查迫力皮。其實,輪呔同樣相當重要,有部份車主為了節省金錢,都會等輪呔變「光頭」才更換,其實這樣會大大影響安全。此外,其實輪呔的呔壓同樣重要,太高或太低都會影響到抓地力及輪呔磨損程度快慢,如果呔壓太低會更「食油」,但對於新手未必懂得使用呔壓計,今次介紹的這款 Nonda ZUS Smart Tire Safety Monitor 智能呔壓計就非常方便。

合適呔壓好重要

各位車主千萬不要忽略呔壓的重要性,因為會直接影響到輪呔與地面的接觸面,如果呔壓太低,輪呔與路面的接觸面就會增加,會加快輪呔兩側的磨損速度,同時由於接觸面增加,因此耗油量亦會隨之而增加。相反,呔壓如果太高,就會減少輪呔與地面之間的抓地力,令到輪呔中間位置的磨蝕程度較兩邊快,因此合適的呔壓對於駕駛安全和耗油量非常重要。

 

幫你長期監察呔壓

既然呔壓非常重要,要如何決定打幾多氣呢?各位車主不妨留意車門上都會有一張貼紙,上面就會清楚標明建議的呔壓,而一般來說會建議車主每三個星期檢查一次,另外,由於路面上不時會有釘或硬物「篤穿」輪呔而又未必即時察覺,使用今次介紹的 Nonda ZUS Smart Tire Safety Monitor 感應器直接安裝在輪呔上,再利用藍牙技術把資料傳送至手機,讓車主隨時知道呔壓等重要數據。

 

簡單易用 手機 App 全天候監察

與傳統的呔壓檢測儀器不同,Nonda Zus Smart Tire 會透過 4 個感應裝置,分別安裝在四條車呔上,再配合手機 App 就能全天候監察呔壓,當感應到呔壓低過預設值時,就會即時通知車主進行檢查及打氣,除了呔壓外,隨著行車時輪呔的溫度亦會上升而影響到呔壓的變化,車主同樣可以透過 App 知道即時資訊。萬一在路上車呔被釘或石仔「篤穿」,漏氣情況就會較快,車主透過 App 就能即時察覺,減少突然爆呔而造成危險。

▲使用方法相當簡單,主要是透過接收器把感測器的資料透過藍牙傳送至手機。

▲至於安裝方法就把氣嘴蓋拆下,再換上對應的輪呔感應器,最後裝回輪呔的氣嘴上,再按照出廠規格把正確呔壓輸入。

▲當輪呔的呔壓低過設定值,就會作出提醒,用家亦何按個人喜好選擇不同的單位。

▲完成安裝後,車主透過手機 App 就可以隨時知道各條輪呔的呔壓,當出現問題就會彈出提醒,車主亦可以隨時查看呔壓的變化。

更多資料或購買<按此

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章