【評測】Sony A7RIII 現場實試 連拍快+眼部對焦

讚好此文:

十一月 17, 2017 •數碼相機, 相機測試, 評測

Sony A7 系列中,一直擁有不少支持者,第三代的 A7 系列中, A7R 就較 A7 及 A7S 率先推出第三代機款,除了機內各項性能提升,機外也更有全新 Sony A9 影子,近日這部 A7R III 終於來到香港,有什麼 A7R III 你需要知道的?就讓筆者為大家介紹一下吧!

機身按鍵大改變 更像 A9 設計

這次 A7R III 外型設計上,簡單來說,就是傾向了 Sony A9 設計。它擁有雙 SD 記憶卡插槽、亦使用上 A9 的 NP-FZ100 電池,兼容 SuperSpeed USB Type-C 端子,而且重量只有 675 克。相對 Sony A9 來說,最大分別就是機身右上方缺小了對焦及過片模式的轉盤,而其餘按鍵亦跟 A9 機身沒有太大分別。


▲A7R III 機身較像 Sony A9 機身。

▲A7R III 使用上雙 SD 卡槽設計,安全性大大提升。

▲A7R III 亦使用上 NP-FZ100 電池,電量大大提升。


▲A7R III 按鍵與 A9 大部分相同,錄影按鍵亦轉到更方便位置。

▲機身右方則缺少了 A9 擁有的對焦及過片模式轉盤。

像素依然高 效能更強大

A7R III 既然擁有 R 之名,解像度必不缺少,這次 A7R III 亦擁有 4,240 萬像素,加上背照式 Exmor R CMOS 影像感測器,結合無縫晶片上鏡片設計,及 AR 防反光塗層,帶來更廣闊動態範圍及高感光度。另外,採用靜音模式或機械快門拍攝,令相機可連續拍攝高達 10 fps 的相片,配上升級到五軸防震系統,使 A7R III 的防震效果達到 5.5 級,整體而言,令 A7R III 不論影像質素及速度了,對比上一代亦更為出色。


▲A7R III 也擁有 4,240 萬像素,加上 Exmor R CMOS 影像感測器,令相片質素大大提升。

▲把原相放大 100 %後,相片依然清晰銳利,十分誇張!

眼部追焦 快而準

這機除了能夠連續拍攝高達 10 fps 相片外,也大大提升了自動對焦功能,令用家不但能夠高速拍攝,也能夠擁有中對焦的相片。由於這次 A7R III 擁有 399 點焦平面相位檢測自動對焦覆蓋了 68% 影像範疇,425 點對比檢測自動對焦功能,及最令筆者驚喜的眼部自動對焦功能,也令這相機對焦功能更為強大。在連續對焦上,筆者只要按下已自訂為眼部對焦功能的按鍵,相機便會自動追蹤影像上的眼睛進行對焦,十分準確及方便!

▲只要在連續對焦上,長按自訂了的眼部追焦功能按鍵,A7R III 便在眼睛上出現細小的綠框,跟著眼睛自動對焦。

▲A7R III 的自動對焦及高達 10 fps 的連拍速度,令相機除了能夠快外,對焦亦十分準確。

▲自動對焦及連拍下,相片亦十分清晰,不怕錯過了一瞬即逝的情況。

針對專業用家  推出 HLG 圖像設定檔

A7R III 其中一項最為特別的功能,就是也支援 HLG 圖像設定檔。HLG 圖像設定檔是 Sony 剛在 Sony PXW-FS5,PXW-Z150,及 PXW-Z90 上推出的全新圖像設定檔,而 A7R III 亦是首部支援 HLG 圖像設定檔的相機。HLG 圖像設定檔,支援即時 HDR 工作流程,可以使用 HDR 兼容電視播放所拍攝的 4K HDR 影像,令用家能夠即時看見細膩的影片效果。

▲圖像設定檔中,擁有新的 PP10 設定。


▲Gamma 由新增了 HLG 的選項,亦是 Sony 相機中首次加入。

▲HLG 圖像設定檔下,跟其他圖像設定檔一樣,也需要後製調色。

相關影片:

價錢:A7R III 淨機 $26,990
A7R III 連 SEL24105G 鏡頭 $36,990

查詢:2345 2966

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章