【有片睇】機械人 Atlas 行走+跳躍+後空翻

讚好此文:

十一月 17, 2017 •生活科技

日本軟銀(Softbank)旗下機械人公司 Boston Dynamics 早前發表最新版機械犬之後,再次發表關節靈活運動的二足步行機械人,除了用兩隻腳走路活動自如,而且更示範打關斗動作,完美落地!

首先在影片中,可看到二足機械人「Atlas」能夠模仿人類的各種動作。首先示範利用雙腳跳上準備好的跳台上,可發現它在跳到高處時,仍然有著很好的平衡力。在跳到最高一級時,更可180度跳轉,從正面一跳反向背面。

到了最大的一個難關,就是打後空翻,看見 Atlas 一跳,在它背後的墊板上完美著地,還學懂人類在做完體操動作後高起雙手表示動作完成。

 

 

Boston Dynamics 目前除了 Atlas 之外還有 BigDog 以及 Spot 等兩款機械人,還有輔以兩個車輪移動的 Handle。這間公司由美國麻薩諸塞州大學支持的初創企業,後來在 2013 年被 Google 收購、在 2017 年 6月經由母公司 Alphabet 轉售給日本 Softbank 集團。

資料來源: ITMedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章