Amazon Echo同Google Home一齊化身比卡超聊天會變成怎樣?

讚好此文:

十一月 24, 2017 •生活科技

智能揚聲器 Amazon Echo 同 Google Home 已在外國推出,用戶可利用語音向揚聲器查詢天氣,甚至叫外賣。除此外有更多好玩應用,例如「Pikachu Talk」讓用戶模擬同比卡超聊天。近日就有用戶替這兩部揚聲器分別安裝「Pikachu Talk」,不可思議的是,兩部人工智能揚聲器裡面的比卡超開始聊天起來…。

具備有人工智能的智能揚聲器 Google Home 與 Amazon Echo 除了本身的語音功能外,用戶亦可安裝不同「Skill」讓喇叭學習不同技能(應用)。「Pikachu Talk」就是其中一種應用,讓用戶模擬同比卡超聊天,揚聲器會以不同聲調的「比卡超!比卡!」來回應用戶的說話。

而日本就有人將 Amazon Echo 同 Google Home 放在一起,兩者同時安裝 Pikachu Talk,而兩部人工智能揚聲器開始聊天起來了。當然任何人也聽不懂它們在說甚麼,但聽起上來說相當治癒。

不過到了影片末段,Google Home 未知因何緣故突然發出語音說「對不起,幫不到手」,而 Amazon Echo 對此似乎相當不滿…。

 

資料來源: Mashable, Polygon

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章