華為 : 「自家 Face ID 勁過 iPhone X」 精準度高 10 倍 + 3D表情伸脷

讚好此文:

十一月 30, 2017 •手提電話

華為擁有能進行 AI 運算的 Kirin 970,理應是最適合開發人臉辨識技術。而在早前 Honor V10 發佈會後,他們就特別撥出時間,宣佈他們將在未來的手機上加入「點雲深度相機」,利用紅外線投射與攝影組件,可以比蘋果 Face ID 有 10 倍精確度的人臉辨識系統。

華為現時擁有 Kirin 970 這顆號稱具有 AI 運算能力的處理器,擁有獨立神經網絡單元,理論上搭載它的手機是最適合開發人臉辨識系統。不過他們要在前日(28日)的發佈會才向大家預告,將會發展「3D 人臉建模、人臉識別」技術。他們會為手機加入「點雲深度相機」,可以利用 30 萬個掃瞄點為人臉進行辨識,掃瞄點數是蘋果 Face ID 的 10 倍,而且能在 10 秒之內重建所有掃瞄點,面部解鎖速度最快可達 400ms。

華為指這個精準度可容許用利用作電子支付的驗證用途。另外他們也正在開發類似 Animoji 的「3D 面部表情控制」功能,支援伸脷動作。華為還在發佈台上,調侃蘋果的 Face ID 在用家伸脷時只能顯示「O嘴」動作。

然而 Face ID 現時已經投入正式使用,而華為這項「3D 人臉建模、人臉識別」技術給大家看到的仍然是幾張 CG 圖片,未有具體的推出日期。外國網站 WinFuture 則預計此技術會在華為 P11 推出時引入。

資料來源:Winfuture, Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章