【評測】$1,000 買到 Lenovo W5 智能手帶 高性價比、輕巧、功能齊

讚好此文:

十二月 14, 2017 •潮流手錶, 生活科技, 評測, 運動科技

講到現時最多人使用的電子產品,除了電話之外,相信就是各款健康智能手帶/手錶,不少產品都可以長期監察用家的心跳、行走步數、記錄運動時的資料與及分析睡眠質素等,但這類產品功能越多,售價亦較貴。Lenovo 近期就推出了一款相對便宜但有齊基本功能的智能手帶 W5,各位 wire 民又可以多一個選擇。

戴上手唔會太厚太重

始終這類智能手帶,內建的功能越多,相對上所需的組件亦較多,或者會令到手帶較重較大。Lenovo W5 就相當輕巧,機身亦不會太大,型狀上與 Apple Watch 可謂相當接近。錶帶就用上膠帶,好處是當進行運動後,用家可以直接用水清洗,更用上 Bayer 物料製造,柔軟之餘經多日實際佩戴後,都沒有出現皮膚敏感問題。

 

功能全面加防水 運動/心跳/睡眠監測

現時稱得上「合格」的智能手帶,基本的功能都必需要包括心跳監測、計步器、運動資料監測、睡眠質素,而 Lenovo W5 以一款賣 $1,000 左右的智能手帶來說就已經有齊以上功能。透過輕觸式幕,可以快速啟動各種功能,例如跑步、踩單車,而且熒幕亮度亦十分足夠,就算在戶外陽光下,都能清楚看到熒幕內容。加上,作為一款可應付運動需要的智能手帶,W5 擁有 50 米防水功能,防水級別達 5ATM,除了日常生活防水之外,甚至是游水和潛水都絕無問題,更通過 1 米下墜測試。

 

 

完美支援兩大平台 中文顯示無問題

另外,為了配合使用 iPhone 或 Android 機的用家,Lenovo W5 都能作出支援,只需要下載 Lenovo Go 手機應用程式,再透過藍牙即可連接,並自動同步所有資料,更可以透過 W5 控制音樂播放或接聽電話,用家只需要同時配搭藍牙耳機使用的話,做運動時就更加方便。除了來電和音樂控制之外,透過熒幕更可以顯示各種訊息,例如 Facebook Message、WhatsApp 等等,而中文內容亦可完整顯示,沒有任何亂碼問題,相當適合香港用家使用。

 

超長氣最長可用一個月

始終智能手帶或手錶的最大缺點是續航力問題,部份產品只能使用 1 至 2 日便要充電確實相當不便,經測試 Lenovo W5 在充電一次後,大約可以連續使用一個星期以上,若果配合開啟省電模式的話,更可以用上接近一個月的時間,以減少因忘記差電而失去監察功能的問題。

辛尼評測:Lenovo W5 絕對抵玩

Lenovo W5 以一千蚊左右的售價,就有齊心跳、步數、運動和睡眠監察功能,加上防水與及可正常顯示中文訊息內容等功能來說,絕對在同樣產品之中相當「抵玩」。至於缺點方面,則是可供選擇的錶帶款式不多,而錶面設計雖然多但以個人感覺來說就不是太美觀。

建議售價:$1,099

查詢:Distribution One Limited(8118 1888)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章