日產無人駕駛的士計劃始動!日本首開試驗

讚好此文:

十二月 14, 2017 •潮日物報, 生活科技, 車壇動向

世界各地都積極開展無人駕駛公共交通工具、共享車輛的開發。在日本的汽車製造商之中,日產會聯同 DeNA 在日本開始試驗無人駕駛的士。這個試驗計劃會在明年 3 月開始,採用 Nissan Leaf 為的士車輛,車上加入完整自動駕駛功能,再配合手機 App、遙遠管制系統,邁向實現無人駕駛的全新交通服務。


日產 Nissan Leaf 在全球各地市場,都是最受歡迎電動汽車之一。今次 Nissan Leaf 會被用上作為「Easy Ride」無人駕駛的士實驗計劃的使用車輛。實驗計劃會在 2018 年 3 月 5 日~18 日的兩個星期進行,即日起至 2018 年 1 月 15 日為止開放公眾報名參與。在試驗當中,會有駕駛員在駕駛席上,但就不會主動操作車輛。

用戶可利用手機程式預約汽車,在畫面中輸入好想到達之目的地,無人駕駛的士就會自動行駛。今次試驗會在指定的路線上行走,下一個階段會擴展測試道路的範圍,在政府認可,准許進行無人駕駛測試的道路上提供服務。

日產希望在 2020 年代早期,全面推行無人駕駛服務。今次的先導試驗計劃將為個鴻圖大計揭開序幕。車輛中會裝配日產與 DeNA 共同開發的遙距管制系統,希望最終就算沒有後備駕駛員在車上,都能提供令乘客安心的服務。今次開發中的手機程式將支援多國語言,令外國旅客都可使用無人駕駛汽車的接載服務。

資料來源:Nissan, ITMedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章