Face ID又出現問題?南京一對女同事成功解鎖對方手機

讚好此文:

十二月 15, 2017 •手提電話, 資訊保安

之前傳過不少雙胞胎或者樣貌相似的兄弟,可以突破 iPhone X 獨有的 FaceID 人臉辨識系統,成功解鎖。然而在中國南京卻有一位女性用戶,其另一個樣貌不太相似,而且完全無血緣關係的同事,都能成功解鎖,而且在每一次嘗試中都能成功解鎖。

根據南京揚子晚報的消息,南京市有一位顏姓女士購買了 iPhone X 最新蘋果智能手機,可是 iPhone X 在設定好 Face ID 人臉辨識功能後,卻被她另一位萬姓的女同事成功辨識 Face ID,為她的 iPhone X 解鎖。最初顏小姐致電蘋果熱線,但熱線的工作人員不相信這件事情發生。

因此兩人齊齊去到蘋果商店,店方要求她們重置 Face ID,但最後顏小姐的手機仍然能被萬小姐成功解鎖。她們更嘗試以萬小姐的臉部登記 Face ID,結果顏小姐同樣成功為 iPhone X 解鎖。她們及後購買了第二部 iPhone X,然而這部 iPhone X 同樣出現相同的問題。

以往 Face ID 被發現辨識會出現混亂的,都是雙胞胎或者樣貌極為相似的親屬。而這次卻是兩位完全無血緣關係的兩位同事。她們擔心在放下手機在桌面後,另一方可以打開手機隨時支付、轉賬。店方稱可能是相機出現問題,她們覺得不放心,最後把這兩部 iPhone X 手機退貨。

 

資料來源: 澎湃新聞, 南京揚子晚報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章