法國政府宣佈全面禁止學生攜帶手機上學

讚好此文:

十二月 13, 2017 •校園科技

在剛過去的星期日,法國教育部長 Jean-Michel Blanquer 宣佈,明年 9 月開始小學、初中和中學全面禁止使用手提電話。現時法國的學生已經禁止在課室使用手機,明年新例實施後,就連小息、午飯或轉堂時都不可以使用手機。

Jean-Michel Blanquer 接受傳媒訪問時表示,現時小孩在小息時已經不再玩耍,而是自顧自玩手機,這在教育的角度去看絕對是一個問題。不過新規定並沒有受到太多讚賞,就連教師工會和家長都不高興。教師擔心需要搜查學生,確保他們將手機放在儲物櫃,又憂慮學校要如何收好,並在放學後將手機交還予學生。

不過 Blanquer 對於教師工會的評論不為已甚,他表示政府部長開會前,都要將手機留在儲物櫃,他認為這對於任何群體都能夠輕易辦到,對於學校和課室亦一樣。

來源:QZ

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章