熒幕底部指紋辨識裝置 Clear ID 蘋果供應商成功開發

讚好此文:

十二月 14, 2017 •手提電話

今年蘋果新一代 iPhone X 搭載了人臉辨識功能 Face ID 。但這部機完全排除了指紋辨識系統,令到蘋果過去有取得部份專利的熒幕底部內嵌指紋辨識技術,也蒙上了陰影。而經過長年的開發之後,身為蘋果零件供應商的 Synaptics 公司成功開發出這個熒幕底指紋辨識裝置。

Synaptics 是蘋果旗下供應商之一,他們指最新開發成功的「Clear ID FS9500」是第一款可大量生產的內嵌熒幕指紋感應器。它可直接封裝在 AMOLED 下方或集成到 OLED 熒幕,利用 OLED 面板照亮指紋辨識的位置,再將反射的光纖傳送到底層的感應器,進行處理。Synaptics 指出,這項技術「從解鎖至正式使用智能手機的速度,是 3D 人臉辨識功能的 2 倍」。當然由於 Synaptics 是蘋果的供應商之一,他們沒有提到這項「3D 人臉辨識技術」是否就是 Face ID。

某間「頭 5 大手機OEM廠商」將會採用

Synaptics 指出,「其中一間頭 5 大智能手機 OEM 廠商採用 Synaptics 的最新指紋驗證技術 」,暗示在 2018 年發售的智能手機,或可以直接觸按熒幕以進行指紋辨識,但發佈的消息中就沒有指出「頭 5 大智能手機 OEM」是指哪一間。

目前 Synaptics 向蘋果供應輕觸式熒幕的部件,有分析師指出雖然這個 Clear ID 裝置並非特別設計給蘋果使用,但曾目擊「為數不少」該公司的工程師現正在蘋果的開發中心工作。

資料來源:AppleInsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章