Facebook 將優先顯示可信媒體內容 紐約時報股價急升 9%

讚好此文:

一月 21, 2018 •社交網絡

Facebook 要打擊假新聞,首先要分出哪些新聞來源是可信的。最近 Mark Zuckerberg 表示 Facebook 的動態時報將會優先顯示「可信、資訊性和本地」的新聞來源,受消息影響,紐約時報的股價急升了近 9%。

在 Mark Zuckerberg 的貼文(如下)之中,提到他們想改善在動態時報上顯示的內容的可信性,避免假新聞或者劣質內容充斥。要判斷內容是否來自可信媒體,Facebook 將會採用新機制,向用家詢問他們是否熟悉並信任該新聞來源,藉此分出不同媒體的可信度。Mark 表示 Facebook 不會自己制定可信媒體清單,要又用家決定哪些媒體是可信的。在新機制投入應用之後,在動態時報上的新聞內容數量不會改變,但優先度將取決於該新聞來源的可信度。

Continuing our focus for 2018 to make sure the time we all spend on Facebook is time well spent… Last week I…

Posted by Mark Zuckerberg on Friday, January 19, 2018

雖然 Facebook 並沒有提及特定的媒體,不過消息一出,紐約時報的股價就提升了近 9%,他們在一年前的美國總統選舉後網上訂閱人數上升不少,現在股價更升至新高,可見今次消息對於傳統媒體來說也是個好消息,因為他們的內容將更常出現在 Facebook 上面。不過除了新聞媒體外,內容農場會不會受到影響則是未知之數。希望 Facebook 能夠同時處理就好。

來源:recode

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章