Twitter 發現俄羅斯帳戶曾操控輿論影響美國選情

讚好此文:

一月 20, 2018 •社交網絡

上次的美國總統選舉雖然已經塵埃落定,不過對於俄羅斯干預網絡輿論的調查一直在進行中。除了美國政府,社交網絡亦有對這方面進行調查。最近 Twitter 就發現有幾萬個帳號由俄羅斯方面控制,散佈影響選情的內容。

據 Twitter 最新的調查報告顯示,涉嫌由俄羅斯控制的機械人帳戶有超過 5 萬個,有 677,775 個 Twitter 用家在跟蹤這些帳戶,或者曾經轉發或讚好貼文。這些機械人帳戶背後大多與名爲 Internet Research Agency 的俄羅斯政府相關機構有關。Twitter 方面已經封鎖這些帳戶,並且向跟蹤帳戶、轉發或讚好相關內容的用家發出電郵,解釋這些帳戶的問題和封鎖行動。

Twitter 因應今次事件,已經改善了自動檢查機制,以偵測可疑帳戶,同時儘量防止第三方軟件控制大量機械人帳戶。在社交網站上雖然可以自由發言,但謠言或者假新聞等也容易散播。在保障言論自由與防止謠言散佈上要如何取得平衡,實在是個難題。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章