無線/卧式/直立式/機械人吸塵機【雞蛋妹科技新知】

讚好此文:

二月 26, 2018 •生活科技

市面上的吸塵機多不勝數,有線、無線、卧式、直立式、二合一……,就連吸塵機械人有分吸不同材質。但在云云吸塵機中,你找到最適合自己的吸塵機了嗎 ? 雞蛋妹就幫大家整理四大常見的家用吸塵機類型,並分析各個類型的特點,希望可以幫大家找到適合自己的吸塵機。

相關影片:

類型一 : 卧式吸塵機

雖然吸塵機絕不止五種類型,亦不是所有同類型的吸塵機都具備相同特徵,但為了方便快速了解各種吸塵機,所以雞蛋妹將市面上的家用吸塵機分成五大類型,分別是卧式吸塵機、直立式吸塵機、手持吸塵機、二合一吸塵機和吸塵機械人。

卧式吸塵機就是大家最常見的傳統有線吸塵機,體積較大,吸力亦十分強,但由於有線的緣故,使用時較麻煩,住在「蝸居」更要想辦法騰空位置放置吸塵機。不過因為吸力強、價錢實惠,性價比十分不錯 !


▲傳統有線吸塵機吸力強,性價比高 !

類型二 : 直立式吸塵機

除了傳統「大大舊」的有線吸塵機外,亦愈來愈多人使用直立式吸塵機。體積比卧式吸塵機來得小,亦有許多直立式吸塵機設計成無線,讓使用者吸塵時更加方便。直立式吸塵機最大的優點就是解決收納空間不足的問題。不過,雖然無線吸塵機使用時更方法,但忘記充電就十分麻煩了,而且操作時間通常都不太長。


▲直立式吸塵機能節省不少空間。

類型三 : 手持吸塵機

家中需要清潔,車廂亦需要清潔。不過,若拿大型吸塵機實在太麻煩,手持吸塵機就是好幫手了。雖然大部分手持吸塵機的吸力比較弱,但用於範圍較小的地方的確十分方便。

類型四 : 二合一吸塵機

二合一吸塵機就是直立式吸塵機與手持吸塵機的合體,二合一的設計令使用的靈活度更高,使用率亦更高。不過,這類型的吸塵機價錢相對比較貴,大家要考慮有沒有這個需要了。


▲二合一吸塵機的靈活性最高。

吸塵機械人

除了上面四款吸塵機外,吸塵機械人亦愈來愈多人使用。單以吸力來說是最弱的,簡單清潔還可,但要做到完全吸走全屋塵埃幾乎不太可能。雖然吸力弱,但若果你自問是懶人,這個小東西可以幫你省下不少力呢 !

▲吸塵機械人的吸力在眾多吸塵機中最弱。

以上就是市面上最常見的幾類吸塵機,想知有甚麼選購貼士?記得要留意下一集了。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章