【評測】Nokia 8110 復刻「蕉」2018 版 ! 4G LTE 可做 WiFi 蛋

讚好此文:

二月 27, 2018 •手提電話, 手機測試, 評測

1996 年 9 月,Nokia 推出當年號稱經典的「蕉」形滑蓋式 feature phone 8110;事隔 20 多年後的 MWC,Nokia 再度出「蕉」,推出復刻版的 8110 重製版。用上全新 KaiOS 之餘,保留了當年的「蕉」形滑蓋設計,究竟用起來如何?就看看身處巴塞 MWC 現場的天恩試玩後的分享吧。

機身續採「蕉」形設計!膠蓋推出順滑

既然是復刻當年的 8110,今次的重製版自然繼續採用它的經典「蕉」形設計,拿在手上使用感覺十分舒服。除了蕉形設計外,它亦仍然用上當年的滑蓋式設計,不過膠殼機身在滑出按鍵保護蓋時,雖然夠順滑,但手感與當年的 8110 始終有點分別,膠感比較重一點。不過,既然售價只是 800 元港紙有找,也算是預計之內。

▲事隔 20 多年 Nokia 推出復刻版 8110,仍舊是採用經典的「蕉」形設計。

▲機身採用微弧形設計,放平桌面時大家就完全能看到了。

▲當年 Nokia 8110 是首部採用滑蓋式的手機,現在重製這部經典自然保留了這個標誌性設計。

▲拿在手上,手感十分舒服,只是膠感比當年的 8110 明顯而已。

▲有黃、黑兩種顏色,如果想忠於當年設計的 wire 民,看來會選擇黑色版吧?

按鍵式操控!非觸控熒幕

雖然事隔 20 多年,這部復刻 8110 仍然是屬於 feature phone 系統,換言之操控上仍然像當年一樣是使用按鍵,而非觸控式熒幕。另外,它採用了 KaiOS 作業系統,而非主流的 Android 等,但仍能安裝少量 APPS,例如:睇地圖、新聞、甚至玩 Facebook 等都無問題,當然不能少的就是可以玩「貪食蛇」啦 lol。值得一提的是,它屬於 4G 手機,雖然不能用 WhatsApp 等 APP,但仍能將網絡分享給出來,拿來做 hotspot 分享手機都算不錯。

▲雖然是新機,但與當年的 8110 一樣,仍然是採用按鍵操控,而非觸控熒幕。

▲當年的 8110 只是黑白熒幕,現在新版 4G 8110 用上了彩色熒幕之餘,採用 KaiOS 之餘亦可以安裝部分 APPS。

▲內置了 200 萬像素鏡頭,極為入門,不過整體操控,包括對焦、睇相都十分暢順。

▲當然可以換電插咭啦

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章