【MWC 2018】Qualcomm 實測新一代 5G 網絡 網頁反應速度最多快 23 倍

讚好此文:

二月 27, 2018 •手提電話

5G 的時代快將來臨,不禁讓用家非常期待,到底新一代網絡的實際運行速度與帳面上的理論數據有多大分別。為解答這個問題,美國通訊技術開發公司 Qualcomm 在 Mobile World Congress 2018 中公布模擬測試結果。假如現實中的 5G 網絡表現真的與測試結果相近,那未來的手機網絡將會非常快速。

為取得接近現實運行環境的數據, Qualcomm 以法蘭克福及三藩市為模型,分析兩地的發射站位置、頻譜分配狀況、地理環境、用戶需求以及各種設備的速度,以便準備計算將來啟用 5G 網絡時的真實情況。而且,這個研究僅模擬有望在明年推出,建基於 4G LTE 技術的 5G NR 網絡,而不是完全獨立的 5G 網絡。

據 Qualcomm 發出的新聞稿,他們在法蘭克福透過建基於 Gigabit LTE 網路,跨 5 個頻譜的 NSA 5G NR 網路模型,使用 100 MHz 3.5GHz 頻譜及 Gigabit LTE 的裝置進行測試。結果顯示,單比較下載速度,5G NR 網絡將比 4G LTE 快最多 5 倍。

除此之外,5G 用家的瀏覽下載速度都超過 490 Mbps,比 4G 的 56 Mbps 增加約 90%,下載所需的等待時間亦縮短到 17 毫秒,回應速度更快了 7 倍。測試當中,約九成 5G 用家的下載速度都超過 100 Mbps,遠超 LTE 用戶的 8 Mbps,而串流影片的畫質亦大幅提升。

另一方面,三藩市更加上 Licensed Assisted Access 頻寬的 NSA 5G NR 網路,在 800 MHz 28 GHz mmWave 頻譜上測試,發現下載速度彈升至 1.4 Gbps ,增幅下載等待時間達 20 倍,下載等待時間更大減至 4.9 毫秒,回應速度快 23 倍。

雖然上述的測試數據非常驚人,但要在現實中享受 5G 網絡,仍有一段很長的路。而硬件設備供應商及電訊商,都需要更多時間和資源,才能建立 5G 網絡所需的基礎設施。但當 5G 面世後,真的能提供這麼快的速度,那將會對用家的習慣帶來巨大衝擊。

資料來源:theverge.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章