蘋果官方證實使用 Google 雲端服務儲存 iCloud 用戶資料

讚好此文:

二月 27, 2018 •資訊保安

蘋果近日將中國用戶的資料移轉到位於中國伺服器,而他們亦證實開始利用 Google Cloud 雲端服務,再加上現有的亞馬遜 S3 服務,為其他國家 iCloud 用戶儲存資料。在此之前,蘋果一直使用亞馬遜以及微軟提供的雲端服務為 iCloud 用戶儲存資料。

蘋果與 Google 的合作關係進一步加強。去年 Google 付款確保了蘋果裝置的預設瀏覽器地位,根據 CNBC 報道,蘋果在 1 月推出的文件《iOS Security Guide》當中,確認了他們正使用 Google Cloud 雲端服務,加上亞馬遜 S3 服務,為 iCloud 用戶儲存資料。從 2016 年開始就有傳蘋果削減在亞馬遜平台上的開支,但一直都未有任何人證實此消息。

在此之前,蘋果一直使用亞馬遜以及微軟的 Azure 雲端服務。直到 2017 年 3 月推出的《iOS Security Guide》文件,仍標示該公司正在使用上述兩項雲端服務。

而在新版保安文件中,在講述 iCloud 的章節,列出了「iCloud 上不具用戶辨別資訊、已加密的檔案,將儲存到第三方雲端儲存服務,包括亞馬遜 S3 以及 Google Cloud 平台」。在最新資料上已經不見了微軟 Azure 的名字,取而代之的是 Google Cloud 平台。

過去曾有傳聞指蘋果會建立一個獨立雲端平台「Pie」,單一管理用戶資料,但起碼到今年為止,蘋果仍要依賴 Amazon 與 Google 提供雲端服務。

iOS Security Guide文件網址:https://www.apple.com/business/docs/iOS_Security_Guide.pdf

 

資料來源:CNBC, The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章