【MWC 2018】Vivo Apex 概念手機 98%屏佔比 熒幕底指紋+彈出自拍鏡

讚好此文:

二月 27, 2018 •手提電話

在中國眾多手機生產商當中,Vivo 可說是極為熱衷於搞無邊框手機的生產商。在 MWC 2018 展覽當中,他們發表了一部利用熒幕底下指紋辨識裝置,以及機頂彈出式自拍相機的概念手機「Vivo Apex」,屏佔比達到驚人的 98%。

雖然 Vivo 並無透露這部 Apex 會在何時推出,但他們已急不及待公佈這部概念機的細節。首先最大技術買點,是熒幕底下指紋辨識裝置,而這個裝置的辨識範圍,可佔下方半個熒幕之大。頂邊與左右邊框的幅度只有 1.8mm,只是手機下方有一點放置主機內部零件的空間,但亦只是 4.3mm 闊。

而除了熒幕底指紋辨識裝置外,Vivo 會在這部 Apex 概念機加入熒幕底下揚聲器,即是說聲音透過熒幕發出。Vivo 聲稱此揚聲器具有 Hi-Fi 級數。這個設計令本機98%的屏佔比作出不少貢獻。

與其他改為熒幕底部的中國製手機不同,Vivo 會完全在主機表面除去相機,改為彈出式設計,隱藏於主機頂部。平時不使用時可以自動收納到機身內,而要使用時,只要 0.8 秒就能彈出來。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章