43億虛擬貨幣賊贓洗淨成功 黑客扮金正恩講Thank You!!

讚好此文:

三月 24, 2018 •科技趣聞, 資訊保安

日本虛擬貨幣交易所 Coincheck 年初被黑客入侵,一共被偷取 580 億日元(約43.28億港元)等值 NEM 虛擬貨幣。而涉嫌做案的黑客日前公布,其偷取的 43 億 NEM 虛擬貨幣已經全數售出,為了「慶祝」贓款完全洗淨,在自家網頁上發出一張套上金正恩、鈔票的圖片,以及一句「Thank you!!!」(多謝!)文字示威。

雖然 NEM 機構以及 Coincheck 一直利用追蹤系統,監視著黑客偷取的等值 580 億日元 NEM 貨幣的去向,不過到目前為止仍未能把竊匪輯拿歸案。黑客方面早前更肆無忌憚地公然推出交易網頁,全球網民可利用 BTC 比特幣與 LTC 虛擬貨幣,交換黑客手頭上的 NEM 貨幣。

估計到 3 月 22 日,黑客已經將手頭上的 NEM 虛擬貨幣轉換成其他貨幣,資金已經洗淨。在「官方網頁」上,發出一張北韓最高領導人金正恩以及砌上鈔票的相片,伴以一句「Thank you!!!」字樣,向全球執法者示威。

日前 NEM Community 亦已宣布不會再追蹤被盜 NEM 貨幣的下落。而 Coincheck 已對在該公司投資 NEM 虛擬貨幣的用戶作出總額 460 億日元(約32.69億港元)賠償。

資料來源:網路圖片

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章