Apple Watch 找出殺人事件兇手?死者心率、活動記錄助重組案情

讚好此文:

四月 1, 2018 •生活科技

澳洲發生了一單殺人事件,原本受害人據稱是受暴徒搶劫後被殺,但調查員從 Apple Watch 上心率記錄、活動資料記錄中得到的線索,查證到受害人並非受到暴徒所害。真正的兇手,卻極有可能是受害人的女兒。

根據英國《每日郵報》報道,在澳洲南部阿得雷德居住的一名 57 歲的婦人瑪娜(Myrna Nilsson),於 2016 年 9 月被發現在自宅身亡。同居的 26 歲養女卡羅琳(Caroline Nilsson)在向當地警方落口供時,表示她的養母瑪娜在事件發生之前駕車,在路上與別人發生爭執,被幾名大漢入侵住宅受襲,最終被人殺死。在報警 3 小時後,卡羅琳被發現在自宅附近,手腳貼滿膠布。

▲受害人瑪娜(Myrna Nilsson,圖左)以及殺害她的疑犯卡羅琳(Caroline Nilsson,圖右)

警方感到事件有可疑,於是著法醫從瑪娜身上戴著的 Apple Watch 手錶當中取得資料並進行分析。從手錶裡面的記錄,了解到死者的死亡時間,誤差在 7 分鐘範圍內。另一方面亦了解到死者只有在死亡之前曾進行大量活動。法醫表示死者遇害屬於受到被埋伏的襲擊。

檢察當局指,從事件發生的時間序列以及受害者的活動量與心率資料,綜合得出推論,受害者在下午 6 時 38 分被襲擊,在 6 時 45 分死亡。與卡羅琳供述受到了暴徒 20 分鐘襲擊的口供有衝突。還有卡羅琳在口供上指她被暴徒集團用繩綑綁,但警方發現事件發生後的 7 時 02 分她給丈夫發出短訊,而在 7 時 13 分又曾經登入過 eBay,證明口供存在著眾多疑點。

而辯護律師則代表被告人卡羅琳否認控罪,指事件發生後她沒有馬上逃走,還有在公聽會當中一直飲泣,要求法庭准許被告人保釋候審。然而當席法官應為事件案情嚴重,而且被告人曾打算拋棄現場的物證,因此否決了保釋要求。被告會在 6 月 13 日再次出廷應訊。

資料來源:Daily Mail

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章