毛冷 3D 打印系統登場 服飾樣辦製作更方便

讚好此文:

四月 7, 2018 •生活科技, 科技趣聞

3D 打印機除了輸出塑膠物料甚至金屬的模型外,現在美國一間大學更開發了可輸出 3D 毛冷編織打印系統。這部結合特製電腦程式與業務用編織機的系統,能編織出 3D 立體形狀的毛冷樣辦,適合衣服、飾物製造行業在設計時測試製品大小、穿著感覺。

美國賓夕法尼亞州卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)研究團隊開發了一款可編織出任意 3D 形狀編織物的電腦軟件,可配合業務用編織機一同使用。雖然效果與 3D 打印機一樣,不過今次它可製作軟性的樣辦。適合一些製作毛衣、裇衫、帽子,甚至是毛公仔等衣類製品製辦時使用。

以往消費者對於產品有諸多不滿,例如這裡太長、那裡太短,太鬆或者太緊,現在可通過 3D 形狀的編織系統製作出樣辦。廠商先用電腦繪畫出 3D 模型,再轉換成編織所需的樣式,利用由電腦控制的業務用編織機,便可編織出產品原型。

開發指揮 James McCann 指出:「編織機器現在有如 3D 打印機一樣容易使用」。這部編織機雖然一般人並不容易買到或操作到,但對於紡織業、玩具業的製辦者、設計者來說是一個理想的工具。這個解決方案會在今年夏天的 SIGGRAPH 展覽中展出。

資料來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章