傳小米下月香港上市 成首批「同股不同權」上市公司

讚好此文:

四月 17, 2018 •科技趣聞

港交所提出的「同股不同權」即將完成諮詢。市場有傳,中國手機製造商小米將於下月,「同股不同權」制度落實後來港上市,成為本港首間採用有關制度的上市公司。料估值為 650 億至 700 億美元(約港幣 HK$ 5,102 億至 HK$ 5,495 億元)。完成在港上市程序後,小米將考慮以 CDR(中國預託證券)形式 A 股上市。

在「同股不同權」制度下,公司將會發行不同等級的股票,持有非流通股的投資者權力比流通股股東更大。

有本地傳媒引述小米內部消息指,小米早於去年底開始籌備上市,包括不斷委任保薦人,以及審計和法律等專業人士。但由於「同股不同權」的具體安排尚未確定,小米方面決定先等待港交所公有有關指引後,才正式提交上市申請。

據報道指,港交所尚需要時間總結諮詢結果,預料需要到本月底,才能完成總結及制定相關規則。而中國最近積極推動 CDR ,以吸引市值多於 10 億美元的未上市企業在中國上市。但由於小米已籌備在港上市多時,而且中國證監方面尚未公布相關細則。有評論指小米會先完成香港上市程序,才考慮 CDR 。

資料來源:綜合媒體報導

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章