HomePod 定價太離地 Apple 計劃推出廉價版

讚好此文:

四月 17, 2018 •流動音樂

之前有外國傳媒報導指,只在英國、美國和澳州上市的智能家用揚聲器 HomePod 銷售情況欠理想,無法達到 Apple 的預期,有些地區的 Apple Store 每天售出 10 部不到。為了減輕庫存的壓力,Apple 甚至需要向代工廠要求減低生產量,而著名分析師郭明錤亦表示 HomePod 欠缺後勁,全年出貨 200 萬至 250 萬部,當中有 100 萬部是首月的需求。

之前不少市場分析師都認為 HomePod 的全年出貨量可以達到 1,000 萬部,現在只剩下四分一甚至更少,有認為跟 HomePod 的定價太離地,定價太高有關。面對 Amazon 和 Google 的低價智能揚聲器,Apple 無法競爭,為了解決這根本的問題,報導指 Apple 正在研發一款低成本的 HomePod 產品。

不過上述的出貨量數字是否準確,其實無法查證,因為 Apple 至今沒有透露過 HomePod 的實際銷售數字,因為 HomePod 一直跟 Apple Watch 同樣被分類為「其他產品」類別,估計 Apple 下月初的財務會議亦不會有改變。早前 Apple 宣佈會將 HomePod 在德國和法國上市,屆時或會令銷量有所提升。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章