資訊真假冇王管 騙徒打手藉 Google Maps 搵食

讚好此文:

四月 18, 2018 •應用軟件

Google 地圖是很多人每日生活不可或缺的工具,無論是尋找路線、搭車,甚至是決定幫襯哪間餐廳,Google 地圖都扮演重要角色。不過最近美國傳媒訪問幾位 Google 的「頂級貢獻者」,他們會在公餘時間為地圖用戶提供協助,並且會向 Google 匯報垃圾或詐騙資訊,他們均表示 Google 地圖問題一籮籮。

其中一名義工 Tom Waddington 直指 Google 地圖冇王管,造假評價、虛假項目和失實內容都越來越多。這些內容破壞了 Google 地圖的誠信,刻意造假的負評和打手留低的正評都會對商家構成影響。不可靠的資訊亦令數以十億的用戶無法尋找可靠或受歡迎的商家。

加拿大傳媒早前報導有騙子透過 Google 地圖騙財,他們在多倫多的大學附近加入虛假的酒店資訊,當海外留學生和家人訂酒店準備開學的時候,宣稱以每晚 500 加元的收費提供房間,及後才發現該酒店根本不存在。Google 表示他們積極打擊虛假的內容,又開發自動化和人手系統去進行追查和打擊,同時鼓勵社群發現問題時舉報。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章