【下載連結】手機版微軟離線翻譯 人工神經網絡NMT語言包

讚好此文:

四月 19, 2018 •Android App, iOS App, iPad App, iPhone app, 實用技巧, 應用軟件

以往需要利用到人工智能的整篇文章翻譯功能,都需要用家連網使用。而微軟就在美國時間 18日公布,iOS、Android 以及 Amazon Fire 版本「微軟翻譯」App 在離線的情況下,仍然能夠使用到人工神經網絡翻譯(NMT)功能,而且同樣支援繁體中文。

微軟在 2016 年 11 月為微軟翻譯加入以人工神經網絡技術的翻譯功能,翻譯工作在「Microsoft Azure」雲端平台上進行。而在 2017 年微軟亦開放一批搭載支援 AI 晶片的 Android 手機上進行離線翻譯,而今次就推廣到所有 iOS、Android 以及 Amazon Fire 裝置都可使用離線功能。

使用方法簡單。首先用戶需要在可上網的地方,打開翻譯畫面,再點擊語言選單,找出你需要的語言,例如「繁體中文」(粵語繁體現不支援離線使用),下載後就能在離線的環境下使用。支援的語言除中文外,還有英語、日語、韓語、阿拉伯語、法語、德語、葡萄牙語、西班牙語、意大利語、俄語等。

微軟指出,現在的 NMT 語言下載包大小,比起 2016 年發布未支援人工神經網絡時的版本,容量縮小了 50%,而性能就提升了 23%。

 

微軟翻譯App「Microsoft Translator」

iOS版下載連結:https://itunes.apple.com/app/id1018949559

Android版下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.translator

 

資料來源:Microsoft

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章