Alt OS 程式碼揭 Chromebook 將可安裝 Windows 系統

讚好此文:

四月 20, 2018 •流動電腦

部份使用 Windows 系統多年的用戶,當他們轉用 Mac 電腦時,每每都希望安裝 Windows 系統,為求可以在有需要時使用熟悉的軟件。不過在轉用 Chromebook 時卻無法做到,因為 Chrome OS 不容許用戶安裝 Windows 和雙系統 Dual Boot,這情況可能在稍後有所改變。

有網民發現在 Chrome OS 的一個最新測試版本中出現「Alt OS」字樣,認為 Google 正在籌備某種讓用戶 Dual Boot 其他系統的版面,而程式碼的「go/vboot-windows」暗示用戶可以安裝 Windows 系統。暫時還未有確實的證據證實這功能,因為開發者在測試版系統會不時加入各式各樣古靈精怪的程式碼。

有分析認為,Chrome OS 內這些程式碼並非為了 Dual Boot Windows 系統而設,而是讓開發者在 Pixelbook 筆電更簡單地測試 Google 另一新系統 Fuchsia OS。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章