Google 推「YouTube Music」串流音樂服務 抗衡 Spotify、Apple Music

讚好此文:

五月 19, 2018 •流動音樂

Google 曾經推出過 Google Play Music 可惜反應不佳。現在他們決定捲土重來,推出全新串流音樂服務「YouTube Music」。服務設有免費版,但如果不想收聽廣告,或者想背景播放、下載音樂的話,就可選購 YouTube Music Premium 收費服務。Google 期望全新服務可同 Spotify、Apple Music 等現行串流服務兩大巨頭抗衡。

根據官方發表的資料,Google Play Music 將會計劃在 2018 年之內完成歷史任務,現有用戶將直接轉移到「YouTube Music」服務。而最新服務當中,運作模式與 Spotify 類似,將提供基本免費的音樂串流服務,但不同的是用戶不能使用背景播放。如果用戶想無廣告、使用背景播放、下載音樂等功能,就需要繳付 11.99 美元月費(約港幣HK$95),以使用 YouTube Music Premium 服務。

YouTube Music 服務將會於 2018 年 5 月 22 日開始,最初會向美國、澳洲、新西蘭、墨西哥、韓國等 5 個國家提供。數星期後會擴張至奧地利、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、意大利、愛爾蘭、挪威、俄羅斯、西班牙、瑞典、瑞士、英國等歐洲地區。香港與台灣現時並未在計劃當中。

如果你是服務提供地的用戶,現在可進入 YouTube Music 登記電郵,以收到最新消息。

資料來源:Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章