【評測】韓製手提無葉風扇 Zero 9 設計安全+風力弱噪音勁

讚好此文:

五月 18, 2018 •生活科技, 親子科技

Dyson 風扇大賣,後來引起不少大陸廠跟風,全因其無扇葉設計,又安全又夠「high tech」,係人看到都想買一部。今次這部韓國製手提版無葉小風扇,就是將無葉風扇概念,變化成輕便攜帶的小風扇,可隨時帶出街。無葉設計讓各位媽媽都可以很放心給小朋友用!而這部韓國小風扇甚至只賣 90 多元一部,不太貴,到底它同一般市面買到暴風芭蕉扇有可分別,值唔值得入手?

相關影片:

韓國 Zero 9 手提無葉小風扇 優缺點

優點:

‧無扇葉設計使用上更安全
‧外型時尚
‧電池使用時間長
‧可配合底座使用變座檯風扇

缺點:

‧整體風力比一般市面的便攜風扇弱
‧在同一風力下,噪音比一般便攜風扇強

無扇葉設計夠安全

現時在網路上可見到不少團購小組、網站以 HK$90-$100 元的售價,提供這部韓國 Zero 9 手提無扇葉小風扇。價錢並非負擔不起,所以很多媽媽都有興趣為子女添置一部。首先要介紹這部 Zero 9 無線便攜迷你風扇,最大特點當然是無扇葉設計,兒童也可安全使用,淨重只有 177g,機身長度大約 20 多厘米,輕便攜帶。它具有 3 段風力,官方聲稱它最大可維持 8 小時運作。

▲無扇葉設計,小朋友手指塞入去也不怕受傷

▲除了從下方入風,Zero 9還會在背後入風以增強風力

▲韓國製造

風力不太強噪音勁

Zero 9 採用了特殊吸風與送風方式,同時由風扇上方、下方、後方 360 度全方位吸入空氣,並從上端排風口送風,令風力更加柔和。噪音方面,廠商聲稱產品採用特殊結構,內部風聲會產生共鳴,令到噪音可保持在 72-80dBA。不過在我們測試過後,發現雖然有一定風量,但同市面一般售賣的「暴風芭蕉扇」比對之下,Zero 9 無葉小風扇明顯風量較低,在炎炎夏日之下怕熱人士未必降到溫,而風扇的噪音亦不能忽視。

▲在室內在野外地方,插上底座就能當座檯式風扇。


▲Zero 9 無葉小風扇風力較弱,即使開到最大風力頭髮亦只有輕微吹起。

▲「暴風芭蕉扇」的風力明顯強很多。

Zero 9 內置充電池,可連接 USB 充電接頭、家庭用充電器、汽車用充電器、流動電源充電,滿充電時間約 4 小時。產品附送底座,可在野外或室內地方當座檯式風扇使用。

雞蛋妹評價:不夠大風而且噪音不小!

這部 Zero 9 手提無扇葉風扇,對於 BB 仔或者小朋友都相對安全,難怪媽媽界受歡迎!但在測試過後,其實真的不太夠風,感覺好像開盡了也不能有效降溫,另外還有點大聲,買之前最好諗清楚啦!

產品名稱:Zero 9 手提無扇葉風扇
風力調校:3段風力
內置電池:2000mAh
最大使用時間:8小時
滿充電所需時間:4小時
電壓:5V, 1A-2.1A
重量:機身128g , 扇頭39g
尺寸: 機身 68 x 43 x197 mm , 扇頭 60 x 60 x 43 mm
參考售價:HK$94
友和YOHO :
 https://www.yohohongkong.com/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章