Ford 測試自動駕駛外賣車

讚好此文:

六月 13, 2018 •車壇動向

未來人們在網上訂購餐飲,送外賣的可能並非外賣仔,而是一部自動駕駛的客貨車,顧客自行憑著密碼在客貨車拿取外賣餐點。美國車廠 Ford 最近就在測試一款自動駕駛的外賣送貨車,他們以美國邁阿密作為測試地點,跟食物和日用品送貨公司 Postmates 合作,了解客戶的使用習慣。

Ford 將他們的客貨車 Transit Van 改裝,加裝了不同大小的儲物櫃和觸控屏幕,顧客在網上落單後就會獲得一組密碼,當外賣車去到送貨地點時就會收到通知,客戶在觸控屏幕輸入密碼就會將對應的儲物箱打開,然後就可以拿取外賣食物。這些儲物箱除了可以擺放餐廳的食品和飲品,亦可以讓五金店擺放貨品,現時已經有超過 70 間公司參予測試。除了觸控屏幕,儲物櫃還有音頻提示和燈光顯示,引導顧客打開對應的儲物箱。

由於 Ford 和 Postmates 旨在測試顧客和儲物櫃之間的互動,現階段 Transit Van 仍然是由司機負責駕駛;不過 Ford 表示到了 2021 年,外賣送貨服務就會改為完全自動駕駛。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章