為 2020 奧運會營造環保形象 東京明年鋪設太陽能發電路面

讚好此文:

六月 12, 2018 •環保

為了配合 2020 奧運和殘奧會,東京準備安裝一系列的太陽能嗎路(Solar Roads)以營造環境友善城市的形象。太陽能發電板會安裝在路面,上面有一層特製的樹脂作為保護,就算是重型車輛在上面行走,都不會對這些太陽能發電板構成任何損傷。

全球首條太陽能馬路在 2016 連帶與法國諾曼第興建,當時項目被批評造價過高。東京政府希望透過在政府營運的設施如停車場等率先安裝,透過生產的電量和節省的電費去抵銷建設太陽能馬路的成本。東京政府希望在奧運舉行前引入這項技術,在馬路安裝更多太陽能板,以鼓勵技術能進一步發展,從而達到降低成本的目標。

今年 5 月,日本首條太陽能馬路神奈川縣相模原市的一間 7-11 便利店外安裝,預計每年可以生產 16,145kwh 的電力,大概等於便利店 9% 的能源消耗。

來源:goodnewsnetwork

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章