Intel 螢幕省電技術 筆電續航 28 小時

讚好此文:

六月 13, 2018 •流動電腦

電池續航能力往往是消費者選擇筆電的考慮因素,為了延長續航能力,廠商都想盡辦法。早前 Intel 在 Computex 2018 就展出了一種全新的筆電屏幕技術,因為筆電的屏幕通常是耗電最大的,要達到全天候電池續航時間的目標,Intel 研發了全新的 Low Power Display Technology 低功耗顯示技術。

這其實已經在 Sharp 和 Innolux 製造的 1W 顯示面板中採用,它能夠將 LCD 液晶屏的功耗降低一半,令影片播放續航時間額外增加 4 至 8 小時。Intel 指一部配備這種 1W 低功耗屏幕,搭配 Core i7-8550U 處理器、8GB RAM、Intel 600p SSD 的 Windows 10 電腦,以 150nits 亮度和使用耳機輸出下播放影片,續航時間可達 28 小時。

低功耗顯示技術並不會對屏幕亮度,或解像度造成任何影響,Intel 指 Low Power Display Technology 在日常使用時,用戶不會察覺任何差異。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章