國際足協警告直播媒體停止近鏡拍攝性感女球迷

讚好此文:

七月 15, 2018 •科技趣聞

2018 世界盃已經接近尾聲,在球賽直播之中我們間中都會看到鏡頭轉向看台上的球迷近鏡拍攝,當中不乏性感漂亮的女球迷。不過國際足協方面原來不希望這樣的鏡頭出現,最近更警告直播媒體不要再拍攝她們。

FIFA 的多樣性主管 Federico Addiechi 表示,FIFA 致力減少在世界盃賽事中出現的性別歧視問題,已經向直播媒體對於錯誤做法採取行動防止,不可以再近鏡拍攝性感女球迷。隨着現時對於「男性凝視」問題的關注日益增加,今屆世界盃有關女球迷的爭議事件亦比以前多,除了 FIFA 方面要求媒體不要拍攝性感女球迷外,之前 Getty 的「世界盃性感球迷」圖輯亦因為被抨擊而需要道歉並移除圖輯。

在球賽直播中加入女球迷的鏡頭被稱爲「Honey Shot」,一向被認為是美國體育節目導演 Andy Sidaris 所發明,他曾經說過:「在一羣球迷之中,你可以觀看爆谷、男球迷和女球迷,而對我來說選擇相當明顯。」

來源:Fstopper

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章