Honda 與 Panasonic 合作於印尼測試可換電式電單車

讚好此文:

七月 15, 2018 •車壇動向

電動車已經是發展趨勢,而電動的電單車其實也已經發展了一段時間。對於追求方便的司機來說,可換電設計遠比慢慢等待充電來得實用,而 Honda 最近就與 Panasonic 合作,在印尼測試換電式電單車。

Honda 與 Panasonic 在電動車電池方面已經合作了一段時間,他們今次在印尼與當地的合作伙伴推出可換電式電單車產品,同時在當地設立換電站網絡,當發現電單車快要沒電,司機只要把車停在換電站,把已經預先充滿電的電池與車上的電池交換,就可以立刻繼續行程,相當方便。而換走的電池則會在充電站充電,留待下一個司機前來換電,一個換電站中備有幾個電池,方便同時充電。

這個試驗計劃將會在今年 12 月開始在印尼各城市進行,印尼作爲世界第三大電單車市場,如果可以把傳統的汽油電單車變成電動,則可以減輕不少路面廢氣污染。中國已經非常流行電動單車,而台灣方面亦已經有類似的 Gogoro 可換電式單車系統,相信這在電單車普及的市場將會是一個相當有潛力的產品。

來源:Honda

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章