鐵路售票機變提款機 日本鐵路同銀行合作手機可撳錢

讚好此文:

七月 15, 2018 •生活科技, 電子支付

現時便利店、超級市場可用提款卡提款,確實是相當便利。而日本有鐵路公司開始為其售票機自動化,預計在 2019 年起,日本會出現可提款的鐵路售票機,銀行客戶只要在手機上登入銀行服務,並製作出 QR 二維碼,便可自助於售票機上提款。

東京急行電鐵發表同各大銀行合作,預計在 2019 年春季在東急線沿線為售票機加入提款服務。用戶只需要在手機 App 上登入銀行賬戶,輸入驗證密碼與設定提款金額,就會顯示出 QR 條碼。將此二維碼讓售票機讀取,就可取得現金。

除此之外,東急線亦會加入 QR 條碼售票服務,用戶可利用上述的 QR 條碼來購票。東京急行電鐵最先會同日本郵貯銀行與橫濱銀行在 2018 年財政年度進行實驗,預計在 2019 年春季正式投入服務。

 

資料來源:ITMEDIA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章