Google 採用 Deepmind 人工智能控制數據中心冷卻系統

讚好此文:

八月 19, 2018 •科技趣聞

Google 的人工智能毋庸置疑是個已經相對成熟的系統,除了提供各種服務之外,Google 亦把這個技術應用到營運的範疇上,其中數據中心的冷卻系統,就使用了 DeepMind 系統去控制。

Google 在幾年前已經開始透過人工智能對於數據中心的冷卻系統發出建議,指導如何可以最新省電地運作,同時保持最合適的溫度。最初 Google 的這個做法只是希望可以節省能源以及減少碳排放,不過後來發現這樣同時可以改善技術,結果最近 Google 就直接把人工智能系統整合到冷卻系統中,令它的分析可以直接反映在冷卻系統中,無需人手輸入。

目前系統依然由真人監控,但操作已經完全交由人工智能系統控制。這個系統每 5 分鐘就會把冷卻系統的數據放到 DeepMind 神經網絡中進行分析,從而找到最佳的運作設定。Google 表示新系統已經運作幾個月,能源消耗節省 30%,未來他們將會在其他工業設定環境應用人工智能技術,希望可以進一步減輕對環境的影響。

來源:DeepMind

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章