美大學裝設 2300 部 Amazon 智能喇叭 語音助理隨時解答同學疑難

讚好此文:

八月 17, 2018 •gadgets, 流動音樂, 生活娛樂, 生活科技, 科技趣聞

美國聖路易大學宣佈將在學生宿舍放置 2,300 個 Amazon 出品的 Echo Dot 聲控喇叭,該聲控喇叭有內置的語音助理 Alexa,能隨時隨地解答同學有關校園生活的問題。


據消息指,聖路易大學將會在月尾開課前把 2,300 個 Echo Dot 放置在學生宿舍。這批 Echo Dot 的特別之處是能夠回答超過 100 條與聖路易大學有關的問題。例如:「圖書館今晚什麼時候關門?」或「註冊處在哪裡?」它還會提供有關校內活動的資訊,例如到校探訪的講者,將舉辦的音樂會等等。

至於個人私隱的問題,聖路易大學指他們採用的 Amazon 語音助理 Alexa 是商業版。每個 Echo Dot 都是由中央系統管理,而沒有與任何個人帳戶連接。校方稱不會收集任何個人資料,所有的使用者都是匿名的。而 Echo Dots 也不會儲存任何學生的提問。如果有同學不想用,可以拔掉電源,把設備收起,在學期末時交還給校方。

 

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章