【Apple Watch S4 2018】 ECG心電圖+仆低即報警

讚好此文:

九月 13, 2018 •手提電話

在 Apple 發佈會上第一個與大家見面的新產品,就是第四代 Apple Watch。與之前的傳聞一樣,新的 Apple Watch 主要設計維持不變,不過螢幕就變得更大,邊角變得更圓潤。不過令人意外的,是它加入了相當實用的 ECG 心電圖和跌倒偵測功能,大幅拋離其他對手。

Apple Watch Serie 4 的外觀雖然沒有翻天覆地的變化,不過其變圓的邊角配合更大的螢幕,則給予人一種流線的感覺。配合新的外觀,新 Apple Watch 的介面亦有變化,在畫面上提供更多的資訊,當然少不了的是更多新的錶面選擇,包括之前流出圖片的豐富資訊圓形錶面,以及呼吸錶面。

硬件方面,Apple Watch S4 採用 64bit 雙核心 S4 處理器,提供兩倍效能,而內裏的加速感應器和陀螺儀都提供更準確的數據,其中一個加入的實用功能,就是偵測用家跌倒,提示用家作緊急求救,如果用家跌倒後沒有反應的話,更可以自動撥出求救電話,確保不會出現失救情況。數碼錶冠則加入震動回饋,轉動選擇不同項目的時候就可以更加準確。

而機背加入的電感元件,更可以提供心電圖功能而不只是心跳數據。今次 Apple Watch S4 因此成為首個可以直接向用家實時提供 ECG 心電圖的穿戴式裝置。用家隨時開啓 Applw Watch S4 上的 App 後,把手指放在數碼錶冠上,其電極可以直接偵測心跳所發出的電子脈衝,經過 S4 晶片運算之後,就可以在 30 秒後得到心跳分析,包括心房顫動(Atrial Fibrillation)偵測,用家其後可以在 Health App 匯出 PDF 報告與醫師分享。Apple Watch S4 以獲得美國 FDA 認可,確保使用安全。

Applw Watch S4 提供太空灰、銀色和金色選擇,而不銹鋼版本亦加入金色選擇,所有上代的錶帶都可以直接在 S4 上面使用。S4 同樣提供 GPS 和 4G 版本,香港今年繼續是首發地區,可以在 9 月 14 日預訂,21 日正式發貨。去年推出的 S3 則會以較低價格提供。而舊版本 Apple Watch 用家在 21 日亦可以得到新的 Apple Watch App。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章