【有片睇】Audi 發表純電概念跑車 PB18 e-tron 最高764匹馬力

讚好此文:

九月 11, 2018 •生活科技, 車壇動向

Audi 於上月舉行的圓石灘車展發表了全新概念車 – PB18 e-tron,為未來的純電跑車打好基礎。PB18 e-tron 的命名非常簡單易明,PB 取材於圓石灘的英文 Pebble Beach,18 e-tron 則取材於旗下經典賽車 R18 e-tron。

PB18 e-tron 的外型相當科幻,車頭擁有具 Audi 特色的六角形大開口。車身寬扁兼利用輪拱設計,令其跑車形象變得鮮明。車箱設計極具未來感,可以隨意切換單人及雙人模式,使用單人模式時駕駛座會移至正中間,尾翼會升起,令駕駛拍妨如置身於真正賽車裡。切換回雙人模式時,駕駛座會按需求左移或右移,並裝回乘客座位。

PB18 e-tron 採用了擁有 95kWh 容量的電池,最大續航距離可達 500 公里,結合 800 伏特的高壓充電系統,充滿電只需 15 分鐘。PB18 e-tron 裝上了三具電動馬達,一具置於前軸提供最大 201 匹馬力,另外兩具置於後軸提供最大 469 匹馬力,綜合馬力可達 670 匹,於增壓模式下可提升至 764 匹,由靜止加速至 100 km/h 不需 2 秒。可惜 Audi 對 PB18 e-tron 仍然在概念車階段,期待末來會有近似設計的量產車計劃。

資料來源:Audi Australia Youtube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章