【iPhone XS / XS Max】現場評測 細機手感似 iPhone X + 人像調校景深超暢順

讚好此文:

九月 13, 2018 •手提電話, 手機測試, 評測

除了 iPhone XR 外,今日凌晨 Apple 的發佈會,重頭戲當然落在兩部真。旗艦 iPhone XS 及 iPhone XS Max 上。前者承襲 iPhone X 設計但效能更強,後者號稱是有史以來擁有最大熒幕的 iPhone,究竟用起來手感如何?就讓美國現場的天恩為大家分享一下簡單試後感吧。

相關影片:

與 iPhone X手感一樣? iPhone XS / XS Max 上手睇

小編話iPhone XS同XS Max影完相直接調景深好方便,效果拍得住相機!😮😳詳細內容:【iPhone XS / XS Max】現場評測 細機手感似 iPhone X + 人像調校景深超暢順https://unwire.hk/2018/09/13/iphone-xs-xsmax-us-review/review-2/#iPhoneXS #iPhoneXSMax#iPhone #Apple

Posted by UNWIRE.HK on Wednesday, September 12, 2018

單手操控 iPhone XS 較優勝

今次兩部新 iPhone 旗艦:iPhone XS 及 XS Max,前者擁有與 iPhone X 相同的 5.8 吋熒幕,而後者就擁有大達 6.5 吋的熒幕,一細一大任由用家選擇。設計上,兩機均承襲了 iPhone X 的設計:幼邊框、M 字額、玻璃機面機背、不鏽鋼機身邊框及雙鏡頭設計,只是大小不同而已。手感上,由於 iPhone XS 採用與 iPhone X 外表幾乎一樣的設計,所以手感極為相似,單手操控亦十分舒服;至於較大的 iPhone XS Max,對於手細的用家要單手操控會困難一點,尤其是點按距離最遠熒幕邊位的地方,不過一般使用情況下,由於採用較修長的熒幕設計,所以單手操控也還算可接受。

▲上圖左至右分別是 iPhone XS Max、iPhone XS 及 iPhone X,可見 iPhone XS 與 iPhone X 幾乎是相同設計,而 iPhone XS Max 也不是大很多而已,不過熒幕就大達 6.5 吋,確實是「巨無霸」。

▲單手操控上,iPhone Xs 與 iPhone X 一樣,十分舒服。

▲至於 iPhone XS Max,一般人來說單手操控手感還算可接受,但相比 iPhone XS 而言,要點按距離手掌最遠的熒幕邊緣位置(像上圖),對於手掌較細的用家會較辛苦。

▲機身與上代 iPhone X 一樣,也是採用玻璃機背設計,不過就加入全新的金色機身。

▲鏡頭亦仍然是採用雙鏡設計。

▲機底仍然是設有喇叭及 Lightning 插槽。

▲SIM 卡槽方面,如果是 iPhone XS Max,香港版是支援實體雙卡雙待的。

▲熒幕方面,無論是較大 6.5 吋的 iPhone XS Max(左)還是較細 5.8 吋的 iPhone XS(右),由於採用 OLED 材質熒幕,所以質素都十分好。

調校景深效果佳操控極流暢

今次的 iPhone XS / XS Max,鏡頭仍然用上與上代 iPhone X 一樣的垂直雙鏡頭設計,像素也一樣兩個鏡頭均為 1,200 萬。雖然官方表示加入了 Smart HDR 等功能,會令影相更漂亮,但由於測試時間極為有限,就未能為大家試盡它的效果了。不過新增的後期景深調校功能就十分好用,天恩現場試用過,調校上亦十分流暢,效果亦十分自然,確實幾可媲美專業相機拍出來的效果,確實值得一讚。

▲後期調校景深功能亦是今次新增,使用上十分流暢,效果亦算自然。

售價:$8,599 / $9,899 / $11,599(iPhone XS 64GB / 256GB / 512GB);$9,499 / $10,799 / $12,499(iPhone XS Max 64GB / 256GB / 512GB)
查詢:Apple(800 908 988)

不斷更新中….

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章