MLS 明星足球賽將首次應用晶片監察球員身體狀況

讚好此文:

四月 12, 2012 •作者忘記分類

近年足球界不停發生球員在比賽時突然身體出現問題,導致需要即時送院、甚至出現暴斃的情況。始終作為足球領隊,即使在平時訓練時有再多由儀器提供的數據作參考,但一旦比賽時,就唯有靠目測推斷狀態,結果有些時候會「走漏眼」。Adidas 最近就宣布與美國足球大聯盟 MLS 合作,準備在今年  7 月 25 日的明星賽中,首次結合 Adidas 的 adizero F50 miCoach 球鞋及為教練專用的 miCoach 球員狀態監察軟件,令教練們可以隨時分析整隊球員的狀態,方便進行調動或調整戰術。

多說一點這套系統吧,它其實就有點像足球遊戲 Football Manager,當開始使用時,教練可以看到所有球員的實時狀態分析,當中包括:跑步步數、速度、跑動距離、比賽強度、甚至加速率。軟件內還有整隊球隊的分析資料,幫助教練更容易調整戰術或換人。此外,教練可以透過電腦或專用 iPad App 瀏覽這些資料。Adidas 表示,MLS 明星賽只是第一個推出此技術的地點,稍後更會全球發售,究竟有一日大家會否看到費格遜或者雲格拿著 iPad 調兵遣將?小編十分期待呢!

來源:Adidas

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章