加強未來處理器發展!Apple 及 Intel 搶人材?

讚好此文:

十二月 8, 2012 •作者忘記分類

Intel 是處理器的老大哥,其技術也是領先對手,不過在流動處理器領域上被多間對手夾擊,需要加強有關方面發展。Apple 同樣開始注重未來處理器研發,為未來的 iPad 及 iPhone 舖路。有消息指,兩間公司均同樣嘗試邀請 TI 的工程師過檔,以加強處理器實力。

TI 早前放棄發展其 OMAP 處理器,令一批工程師面臨失業。這批為數達 250 名的 TI 工程師在處理器相關的研發上有一定實力,而 Intel 在流動處理器上仍然在努力當中。據消息指,Intel 將會為這批 TI 工程師提供健康補償計劃作為福利,吸引他們跳槽,Apple 也計劃招攬這批人仕,如果有足夠人手的話更會在明年底開設新的 R&D 中心。

目前 Intel 以 Atom 作為流動處理器的主力,未來也會將桌面用的處理器注入更多省電元素,以高效能及省電為賣點,下一代的 Haswell 處理器耗電量只需約 10W,但比起現時 Core i 系處理器的效能更高。Apple 則有強大的 A 系處理器,其 GPU 效能是眾 ARM 處理器中數一數二,但面對著排除 Samsung 轉向其他廠商生產處理器的消息影響,新處理器要到 2014 年才會出現。而兩者同樣有龐大的資金發展更強大的處理器,這批 TI 工程師相信可為他們提升實力。

來源:vr-zone

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章