小發明令舊車呔變身公園座椅

讚好此文:

八月 16, 2013 •環保

2011 年紐西蘭的基督城發生了大地震,造成 185 人死亡,破壞了無數建築物和公共設施。當地一名工業設計師 Carl Menary 為了解決居民的生活問題,於是想到廢物利用,利用小設計將廢棄的舊輪胎變成有用的公共設施。

0816-8b

Menary 的 ReTyre 系統以 4 隻金屬夾將輪胎變成一個穩陣又舒適的公園座椅。安裝過程只需 90 秒,但不容易拆除。ReTyre 系統可以輕易扣在一起,形成一張長凳或圍成圓圈,配合不同場合使用。除了擺放在公園,亦可以安裝在巴士站或廣場,讓災民在漫長的家園重建中,都可以有足夠的座椅,在公園或公共地方舒緩休息一下。

0816-8a

Menary 的 ReTyre 系統除了幫助基督城的災民解決部份公共設施不足的問題外,同時可以將廢物重用,減少堆填區的壓力,一舉兩得。

0816-8c

來源:inhabitat

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章