全球首個「無書」圖書館 美國登場

讚好此文:

一月 10, 2014 •作者忘記分類, 電子書

美國的聖安東尼剛剛有一新圖書館投入服務,不過有別於大家見慣的圖書館,這間名為 BiblioTech 的圖書館,裡面一本書都沒有。其實 BiblioTech 是全球首間純粹提供電子書借閱的圖書館。

0110-3b

BiblioTech 現時提供的書目有 1 萬冊,館內有 600 部電子書閱讀器、25 部 iPad 和 25 部筆記簿電腦供市民借用。另外有 50 部桌面電腦和 100 部 Nook 平板,預載了兒童電子書內容。跟其他圖書館一樣,BiblioTech 同樣提供上網和兒童講故事服務。

由於無需要藏書,BiblioTech 比普通圖書館佔地少得多,只需要 5,000 平方呎的空間。使用較少的地方,減少了使用暖氣和燈光,減少污染。

資料來源:grist

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章