【Bike 道】踩車在冬季

讚好此文:

三月 1, 2014 •Bike 道, 獨立評論

早前筆者的小女兒出世,因此由10月忙到過農曆年後,就連專欄文章都脫期多時,莫講話拿著單車出外踩車了,基本上已擺在家中處於「封塵」的狀態………….無論如何,筆者先在這裡同大家講一聲遲來的恭喜發財,祝大家身體健康、事事順意。

Unwire-Feb14-01

轉眼間,香港已踏入寒冷冬季。冬日天晴的時間很多,陰天時更特別寒冷,而冬天踩車的確不是一件很「盞」的事,儘管你已經克服冬天日短夜長,在6時天未光起身整裝待發去踩車,但打開衣櫃卻沒有太適合的衣物去踩車,尤其是近來凍到震的天氣,或者是早前乍暖還寒的日子,結果時一邊踩一邊鼻水長流,停車後又不停打噴嚏或者覺得太熱要脫衣,那又何苦?

Unwire-Feb14-02 

車褸較厚,當感覺熱時又難以收藏好,因此不太建議購買。

Unwire-Feb14-03

長袖車衫質料較厚,已可起到車褸的部份作用。配合混搭,也可有效保暖。

 

想在冬天踩車時可以「抵得冷」,最最最主要當然是踩車時的衣物配搭。很多朋友會想,在天冷日子著一件車褸保暖便可。的確車褸可以有很好的保溫作用,但在本地凍得打震的天氣少之又少,那時可能你已經沒有打算出車,而是在家中的被窩裡保暖一下,因此車褸可用時間實在比較少,那麼怎樣才可以有效保暖?答案是一件長袖車衫。

長袖車衫?是的,其實長袖車衫質料較厚,已可起到車褸的部份作用。當然,混合穿著才是重點,先像一般踩車時穿上短袖車衫,再在外邊穿上長袖車衫,就可起到保暖作用。若是還覺得不夠,則可穿多一件俗稱網網衫的Base Layer,再不夠時就可加上一件Nike Pro的緊身衣,也有一定的保暖作用。由於長袖車衫比較車褸較薄,易於收藏,而且更現合短袖車衫打底時更有六個尾袋可以使用,因此筆者覺得在香港這樣穿搭會來得實際。

 

Unwire-Feb14-04

雖然Nike Pro的緊身衣未有保暖功能,但作為Base layer仍有一定作用。

Unwire-Feb14-05

也可加一件單車專用的Base Layer,擋風效果不錯。

 

衫介紹完,那麼車褲呢?以筆者的角度,是否要穿長車褲真的見仁見智,但建議大家可以考慮購入 3/4長褲,這些款式的單車褲雖會比長褲薄一點,通風程度較好不太焗。如果你已有大量的短車褲,就可以考慮購入Knee warmer,令膝頭及部份小腿保暖已可。若再擔心一點就可使用卡鞋鞋套,也可達到一定的保暖效果。

 

Unwire-Feb14-06

3/4長褲,既保暖,又不像長褲般臃腫。

Unwire-Feb14-07

不買長車褲,可考慮短褲配Knee warmer,也有不錯的保暖效果。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章