《異空戰士》影評:無論愛不愛湯告魯斯都愛看

讚好此文:

五月 23, 2014 •電影 / 劇集

其實小編很早已看過這套電影的預告片了,當時已知它是一個關於湯告魯斯無限死/復活,然後要完成打怪任務的影片,感覺跟 Source Code 差不多所以興趣不大 (原因下面再說),不過朋友跟小編力推它的 3D 效果和沒有 Source Code 的「狂 Repeat」問題,小編才鼓起勇氣入場睇 3D 版。

EoT2014

Repeat 得來卻不悶

相信各位不時會聽到身邊親朋好友 (甚至自己也會說),如果回到過去會點點點,大多都會作出不同現在的選擇,或者處理相同的事可有更好、更成熟的表現,甚至好似 Source Code 或這套電影一樣將問題解決了。小編看過密集式回到過去改變事件的影片不多,但那些年的 Source Code 已令小編留下陰影,因感覺首半小時都是重複式十分近似的畫面、聽著相近的對白,而且回到過去的重複次數太多太密,令小編失去耐性甚至覺得很悶。

EOT01

▲動作場面無得輸。

入場前小編其實很怕這套片會有此問題。本片開頭用了 15-20 分鐘左右,為大家交代了故事的背景和基本資料,其間男角當然會不斷回到前 1 日>死>回到死前 1 日>死 (之後不繼重複),幸好次數沒 Source Code 般多 (小編感覺只重複了 4-5 次左右吧),而每次回到過去都會令觀眾明顯感到和上次的分別,甚至加入笑位大大減少重複太多會覺得悶的問題出現,這點小編就相當欣賞。經過首半小時的熱身,相信大部份觀眾都知之後主角會不斷回到過去,所以之後導演只著力為大家展示改變部份和進行解謎,完成任務推進劇情。

eot02

▲令小編覺得略有所失的女角。

不俗的 3D 和音效

科幻片除了睇故事外,當然亦要睇特效,其實電影初段男角未進入戰場時,小編只見到 3D 的,只有字幕。幸好之後打怪和爆炸等場面的 3D 效果,令你感到怪物和碎片飛到你面前,而中後段亦有不少 3D 戰鬥場面,加上令人緊張的音效,視聽娛樂方面小編覺得絕對合格。對小編來說科幻片好不好睇,除了是畫面先決外,劇情不合理不緊要,但不要簡單得沒劇情 (即比你估到之後所有發展,好似近日上映的 X-Men 就是其一),小編覺得這點《異空戰士》是合格的,畢竟當中是有戲中戲但又不似 Inception 般複雜。

 

編按:異空戰士改編自日本輕小說《All You Need Is Kill》,另外亦有小畑健的漫畫版,看完電影不夠可以補完看看,可有另一番的風味。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章