【專訪】變形金剛團隊:點解選香港拍攝? 分享被收「陀地」後小故事

讚好此文:

六月 23, 2014 •人物專訪, 電影 / 劇集

OLYMPUS DIGITAL CAMERA相信大家都知道新一集《Transformer: Age of Extinction》(變形金剛之殲滅世紀)在香港多個地點進行拍攝,尚未上映已經成為不少港人最熱切期待的暑期電影,而香港更被選為全球首映地方之一,比起美國本地足足早近一星期!剛剛變形金剛導演及一眾演員來到香港和媒體見面,以下 unwire 便為大家報導這次香港記者會上的訪問花絮。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 導演 Michael Bay: 勒索者判刑太重!

 

香港人太多拍攝有難度

Michael 指出選擇香港作為拍攝場地原來和成龍之前曾帶他在港玩了兩天有關,令自己對香港這個城市更感興趣,亦越覺香港是一個美麗的城市,不過他坦承在香港拍攝有一定的難度,最大的原因就是人太多了。變形金剛已經來到第四集,Michael 指出希望能夠重新設計角色、配合全新的演員和加入更多不同元素,能夠讓觀眾能有耳目一新的感覺。

劇中加入了新的日本武士機械人,Michael 表示自己是個日本機械人迷,除了武士造型的博派機械人 Drift 之外,在戲中 CEO 辦公室一幕亦加入了不少日本元素呢!

 

獨愛李冰冰

當問及為何在眾多女星之中選中李冰冰 飾演 Su Yueming 一角,Michael 表示在選角時準備尋找一位中國演員,不過原先準備的是男角色,及後聯絡到冰冰,而自己亦曾看過冰冰的電影,所以大家一拍即合,而且更特別把角色由男改女呢!對於有傳言指《變形金剛 5》會在明年開拍並於 2016 年上映,Michael 明確指出消息純屬謠傳,自己未有親耳聽過。

 

港人出頭道歉大感動

至於在去年10月訪港拍攝期間因向拍攝隊伍勒索及襲擊的兩名涉案港人被判囚,Michael 竟為他們講好說話,他認為判刑有點重,兩人只是受藥物影響可能神智不清,而且其實事件只阻礙了約 4 小時的拍攝,並沒有構成太大的影響。

而 Michael 指出,在不能拍攝時他難得有空到處逛逛,卻遇到數十位市民代二人向自己道歉,令他更加喜歡香港這個城市!對於日前Imagine Dragons x 變形金剛演唱會出現的小插曲,他表示自己也是受邀嘉賓不知道詳細情況,自己也知道製作單位有時會相當粗魯,他亦指出這是不對的行為,在記者會完結後他更特地走下台和查問的記者了解情況呢。

 

 

image10

製作人 Lorenzo di Bonaventura:中國地大靚景多

部份有關電影構思及拍攝地點選址的問題,Michael 交由電影製片人 Lorenzo di Bonaventura 回答。Lorenzo 表示自己小時間已經十分喜歡中國文化,今集《變形金剛》在中國 5 個不同地方如:北京、重慶、天津及香港等地取景,他認為中國地大脈博,有太多的一流拍攝場地,而且亦有大量的資源,十分適合拍攝。今次首次在中國取景,希望可以透過加入不同元素令電影注入新能量,為電影提供更多的可能性及新鮮感,希望讓更多觀眾認識香港之外亦能為他們帶來全新的電影體驗。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

男主角 Mark Wahlberg: 香港美食多

香港多美食

究竟男主角 Mark Wahlberg 對於香港的印象如何和導演及其他演員是否合作無間呢?Mark 稱之前只曾在電影上面見過香港,不過在親身來到拍攝後才發現它的景色比電視上面更加漂亮。他笑說香港的食物實在太好吃,令他增加不少重量呢,自己十分享受食物,有機會的話一定會再來香港渡假和吃喝。

能夠拍攝變形金剛電影,Mark 指出和 Michael 合作得相當合拍,他笑說變形金剛是很多小朋友喜歡看的動畫之一,自己能夠參與其中,當自己帶小朋友返學肯定會人人認得,自己的孩子一定會覺得老豆勁呢!

2095年才讓女兒拍拖
至於角色方面,他認為主角是一個思想積極正面、平凡的人但要應付不平凡的事去保護唯一的女兒,是個偉大的爸爸,而現實中 Mark 擁有 4 個小朋友,最大的女兒只有 10 歲,當被問到自己會否像劇中主角是個保護性超強的爸爸,Mark 毫不猶疑說「YES!」,他笑說希望女兒永遠也不要拍拖,若要加上一個期限那就是「2095 年」,逗得全場記者大笑呢!

 

男配角 Stanley Tucci:街頭追逐印象深刻

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
在飢餓遊戲和美國隊長演出而令大家熟悉的 Stanley Tucci 相信是香港觀眾比較熟悉的一位演員,他的受歡迎程度僅次於 Michael 和 Mark。Stanley 表示,拍攝變形金剛的 5 個月時間十分開心,之前曾和 Mark 合作過,他認為 Mark 往往能有一股令電影成功的魔力,希望 Mark 可以令變形金剛再次成功!在拍攝期間最難忘的相信就是在香港街道和大樓天台和外牆拍攝的追逐戰了!

 

女配角 李冰冰: 喜歡型格 CEO 角色

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

冰冰表示很開心來到香港可以用中文介紹自己,由於自己英文不好,所以在拍攝期間她需要使用翻譯才能和 Michael 溝通,不過就現場所見,她的英文說得相當流利呢。冰冰指出很感激導演給予她機會參加這部電影大作,戲中扮演一個很有個性,又打得又睇得的性感 CEO,自己十分喜歡這個角色,在劇中她和 Stanley Tucci 有很多對手戲,Stanley 是個很紳士的人,常常充當自己的翻譯呢。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

作為戲中少數的女性角色,記招上冰冰受媒體歡迎的程度相當高呢。

 

男配角 Kelsey Grammer:說服自己是個好人

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

在劇中飾演人類大反派的老牌影星 Kelsey Grammer 表現親民,對要求合照者來者不拒,逗得現場記者十分開心。他表示自己是 Transformer 的粉絲,能夠接拍電影心情像上月球般開心!他指出角色最大的挑戰是如何演活這個自以為做對但是其實做錯的反派角色,即使到最後一刻仍要說服自己是個好人,今次能夠和 Michael 合作感覺非常開心。

 

男配角 Jack Reynor:幻想機械人對手最難

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
在片中飾演女主角男友的 Jack Reynor 以往只曾參與獨立電影拍攝工作,對於可以參與這部全球公映的大作感到十分榮幸和開心。他指出劇中位位都是前輩學到很多東西,在拍攝時遇到最大的難題就是要幻想前面出現巨型的機械人,而且要完全靠想像,這方面,Mark 和 Michael 給了很多教導和意見,自己十分感激呢!

 

女主角 Nicola Peltz:親身上陣爆炸場面

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

雖然新人女主角在記招上說話不多,不過她亦透露了在多場打鬥及爆炸場面親身上陣,很少使用替身呢!她在電影中飾演一位單親農村女孩,在戲中和 Mark 有不少親情戲,希望觀眾會喜歡演出。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

有見之前的變形金剛女都會走紅,加上 Nicola 亦非常靚女,讓各位入場之前再一次望梅止渴吧!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章