像素先決?傳 Sony 將於明年初 4,600 萬像素全片幅相機

讚好此文:

十月 10, 2014 •攝影文化

數碼相機發展下來,雖然其實解像度只是判斷相機質素好壞的其中一個因素,但很多人都會以像素多少來作為技術的指標。Sony 據稱就在準備極高解像度的相機在 2015 年推出。

a7r_2

據 Sony Alpha Rumors 和 Mirrorless Rumors 透露的消息,Sony 將會在明年首季,推出一部 4,600 萬像素的 A 或 E 接環相機,而且很可能會是 A7 系列的新成員,並配備像 Sony A6000 般的高階自動對焦系統。

現時 A7 系列中,最高解像度的 A7R 可以拍攝 3,640 萬像素的照片,而就算是以高解像度作為賣點的 Nikon D810 也只是差不多。如果真的加強到 4,600 萬像素,相信又會引發另一次激烈的競爭。之前也有消息指 Canon 正在開發超高像素的相機,屆時可能會有很多類似產品出現了。當然,更高的解像度對於鏡頭的質素就會有更大要求,大家準備好破財沒有?

來源:Sony Alpha Rumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章