邊夠佢打!日本製造商 OMRON 設計出對打乒乓球機械人

讚好此文:

十月 9, 2014 •科技趣聞

01

人類設計機械人出來通常是為方便生活,例如幫手搬運重物或處理危險事項等。不過負責 Amazon Fire 面部追蹤技術的 OMRON,近日就在 CEATEC 電子資訊科技展上公開了一部機械人,而且竟然與人對打乒乓球!

這部機械人的外型看起來與科幻電影中的三足怪物有點相似,其巨大的頭部內藏多個感應器,可以追蹤乒乓球的位置,然後處理器進行運算並作出相應的打球動作。據知為平衡雙方的實力,這部機械人的能力被略為調低,不過其打球能力依然相當靈活,感覺上就像真人一樣。

02

據 OMRON 表示,設計這款機械人的主要目的是希望應對工廠多變的環境,因為傳統機械人通常都是流水作業式重複同一個動作,相反 OMRON 的機械人就擁有更高的靈活性,亦因此可適用於工廠生產線中的各種不同崗位上。

來源:Forbes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章